بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( مصرية)

اذهب الى الأسفل

بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( مصرية)

مُساهمة من طرف Admin في 27/4/2007, 4:33 pm


ربع كيلو بامية خضراء -

نصف كيلو لحم بقرى او لحم خروف -

ربع حزمة كسبرة خضراء -

بصلة متوسطة -

حبهان او هيل -

ملح -

فلفل اسودناعم -

4فصوص ثوم -

ملعقةكبيرة سمن -

خبز شمسى او عربى او اى نوع .


الطريقة:

نضع
اللحم فى اناء الطهو به كمية كافية من الماء وعندما يبدا الغليان نزيل اى
شوائب من على السطح ثم نضع بصلة مقشرة و5حبات حبهان(هيل)وملح- يمكن اضافة
قليل جدا من الفلفل الاحمر الحار حسب الرغبة-

ثم نغطى الاناء ونتركه حتى ينضج اللحم .نقوم بتجهيز البامية الخضراء
بغسلها اولا بالماء ثم نضعها على ورق مطبخ او فوطة نظيفة ونتركها لتجف من
الماء وبعد ذلك اقطعى الجزءالعلوى (يشبه قاعدة الكأس)وتخلصى منه ثم قطعى
البامية الى حلقات بسمك ربع سنتميتر تقريبا ثم قطعى الكسبرة الخضراء
بالسكين الى قطع صغيرة جدا(يمكن طحنها او فرمهاخشن)بعد سلق اللحم خذى
كوبين ونصف من مرقة اللحم وضعيها فى اناء على النار وضعى الكسبرة علية
وبمجرديبدا الغليان اضيفى البامية المقطعة يغلى 10دقائق مع ازالة اى شوائب
تظهر على السطح واضافة رشة فلفل اسودثم يقلب بملعقة وينزل من على النار ثم
فى الخلاط الكهربائى او بمضرب اخلطى من10الى15ثانية على سرعة بطيئة اعيديه
الى نفس الاناء ثم افرمى الثوم واقليه فى ملعقة سمن واضيفيه مباشرة الى
البامية وغطى الاناء بسرعة حتى يحبس البخار فى الداخل وبعدهاامزجى الكل
بالملعقة ثم اغرفيه فى اطباق الشوربة وقدميه ساخن ويمكن تجميله بالكسبرة
الخضراء ويؤكل بالخبز او شوربة لا تنس اللحم رشى عليه قليل من الفلفل
والملح واقليه خفيفا فى قليل من السمن او الزيت وقدميه او حسب الطريقة
المفضلة لديكى فى تقديم اللحم ولا تنسى طبق السلاطة الخضراء والليمون
والمخلل ويمكنك عمل طبق من المكرونه بصلصة الطماطم وتكون بذلك وجبة
متكاملة وبالهنا والشفا(بالمناسبة اسمه الاصلى بامية ويكا)اتمنى تجربوه
وتقوللى رايكم .هولذيييييذ ان شاء الله يعجبكم تحياتى

_________________
avatar
Admin

ذكر
عدد الرسائل : 160
العمر : 32
البلد : مصر
الحالة : أعزب
الهوايات : volleyball
تاريخ التسجيل : 11/04/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://masrawy.allahmontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى